Futebol

Benfica cede pontos em Guimarães

E à 8ª jornada o Benfica perde pontos.

Houve surpresa no D. Afonso Henriques, num jogo em que o Benfica fez uma exibição paupérrima e não teve uma clara chance de golo. O Vitória SC também não teve nenhum lance propriamente perigoso, mas teve bastantes mais aproximações à baliza adversária que o Benfica, a quem competia o domínio do jogo (que nunca conseguiu, à exceção dos 10 primeiros minutos da segunda parte) 0-0 foi o resultado final.

O jogo foi ainda repleto de grande polémica, com o Vitória SC a reclamar 2 penaltys. Primeiro, por eventual derrube de Florentino (nem árbitro nem VAR assinalaram) e depois Rui Costa marcou mesmo penalty por alegado derrube de Odysseas a Safira. Chamado pelo VAR Luís Ferreira, mudou a decisão.