Futebol

Benfica perde em casa

O Benfica acaba de perder em casa, num Derby em, por muito que nos custe, o Sporting foi melhor e …teve a estrelinha. O resultado final foi 1-3.

O Benfica fez um mau jogo e o Sporting entrou MUITÍSSIMO bem em jogo com golo logo aos 8 minutos. Sarabia recebeu um enorme passe de Pedro Gonçalves e, de primeira, faz um golaço.

O golo trouxe mais tranquilidade ao leão, que dominou (quase) a belo prazer. A exceção foi a grande oportunidade de Grimaldo – praticamente a seguir ao golo do Sporting e – alguns fogachos de Everton e Darwin.

O Sporting teve uma grande oportunidade por Pedro Gonçalves, com uma enorme defesa de Vlachodimos e a bola ainda a embater no poste, e um golo anulado a Paulinho, pelo VAR, por 28 cm, mesmo em cima do intervalo

Na segunda parte o Benfica entrou melhor e Darwin atirou à barra, na sequência de um canto.

Pouco depois, João Mário tem um falhanço incrível quando, na pequena área, faz um passe ao guarda redes Adan.

Na jogada imediatamente a seguir, o Sporting faz o 0-2, após grande jogada de Matheus Nunes e assistência para Paulinho que, à saída do guarda redes Odysseas, pica a bola sobre o grego. Desta vez o golo não foi anulado.

O Benfica não baixou as armas e tentou reagir. Rafa tem um falhanço INACREDITÁVEL logo após o 0-2 do Sporting ao demorar muito tempo a finalizar e depois a atirar à barra.

Quem não marca sofre e o Sporting faz o 0-3 e mata o jogo por Matheus Nunes.

Com a Luz já meio amorfa, o Benfica colocou a bola no fundo das redes por Darwin. No entanto, o golo foi anulado por 6 cm, por fora de jogo no início da jogada de Yaremchuk.

Aos 92′, Otamendi atirou a centímetros do pacote. E aos 96′ Pizzi faz um grande golo e evita a goleada na Luz.

Excelente resposta do Sporting, às ausências dos patrões Coates e Palhinha e foi um justo vencedor. Ugarte e Matheus Nunes encheram o meio campo, com os 2 a fazerem um enorme jogo. Na defesa, Inácio e Neto estiveram também em excelente nível.

Do nosso lado, fraca exibição, com muitos (demasiados) passes errados. Destaque apenas para alguns momentos de Everton (não percebi a saída), Darwin e a boa entrada de Pizzi, autor do único golo encarnado.

No final, muitos assobios na Luz, com os adeptos muito descontentes.

O Benfica está agora a 4 pontos de FC Porto e Sporting, que com esta vitória iguala o Porto, que venceu em Portimão por 0-3.